党风廉政 首页 >> 党风廉政

驻部纪检监察组 举办“统战业务素养提升大讲堂”

中共邢台市委统战部    2021-01-03    3817/人次

      为切实解决九届省委第一巡视组指出的“学习统战业务知识不够的问题”,进一步增强政治监督的针对性,在省委常委、统战部部长冉万祥的大力支持下,驻部纪检监察组近期举办了三期“统战业务素养提升大讲堂”,先后邀请栗慧英、赵明远、柴建民三位副部长进行授课。


(图为授课现场)

1609380788128927.png

1609380817130945.jpg

1609380836182196.jpg

      三位同志的授课主题突出、内容丰富,展现出严谨的工作作风和深厚的理论功底,授课起到了解疑释惑、开拓视野、提能明理的作用,大大提高了纪检组同志统战业务知识水平。“统战业务素养提升大讲堂”得到了冉万祥同志和邹平同志的充分肯定。冉万祥同志批示“驻部纪检监察组的这种钻研精神,值得提倡和学习”,邹平同志批示“驻部纪检监察组和立新组长始终把强化政治监督当做工作的首要任务,坚持从政治上观察问题,把熟悉业务和统战方针政策作为做好监督执纪工作的基础,值得部机关学习借鉴”。