党外知识分子 首页 >> 党外知识分子

【万物向新 同心向党】2021邢台市新的社会阶层代表人士金秋恳谈会召开

中共邢台市委统战部    2021-11-12    652/人次

      为庆祝中国共产党建党100周年和新中国成立72周年,进一步深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,加强新的社会阶层人士组织建设和队伍建设,做好新的社会阶层人士团结联谊工作,9月29日下午“万物向新 同心向党”----邢台市新的社会阶层代表人士学习党代会、两会精神金秋恳谈会在润购生活美学馆召开。市委常委、统战部长冯亚强出席活动并讲话,市委统战部和信都区委统战部有关负责同志以及新的社会阶层代表人士近20人参加本次会议。




       会上,首先进行了政治学习一刻钟,之后市政协提案委副主任梁香国受邀为大家作《政协委员如何写好提案》专题报告,梁主任系统讲解了政协提案工作历史沿革,重点围绕提案的内涵、撰写中出现的问题、高质量提案的标准、如何写好提案等内容进行了讲解,具有很强的针对性和实践性,为新阶层政协委员更好地参政议政,增强撰写提案的水平,为履职尽责提供了帮助。




       其后,新阶层人士进行座谈交流,与会新阶层代表人士从不同角度、不同层面提出了对新阶层工作、统战工作的认识、见解和想法。纷纷表示应该提高政治思想觉悟,进一步增强组织的凝聚力和影响力,汇聚更多正能量,为邢台高质量赶超发展积极建言献策,画好“同心圆”。




       听取大家发言后, 冯亚强对邢台市新的社会阶层人士积极参与社会活动,为全市经济社会发展做的贡献给予了充分肯定,还简要回顾了新的社会阶层发展历程,并指出邢台市的新阶层工作在全省排名一直名列前茅,对大家付出的努力表示感谢。冯亚强部长对做好下一步的工作给大家提出了三点希望。要在听党话跟党走时有态度。新的社会阶层人士是伴随着改革开放成长起来的新群体,要带头爱党、爱国、爱社会主义,始终与党在思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行,矢志不渝做中国特色社会主义事业的实践者、维护者、捍卫者,在奋进的新征程上,勇担时代新使命。要在传播正能量上有温度新的社会阶层代表人士要做一个传递正能量和有温度的人,弘扬社会主旋律,传播社会正能量,关爱弱势群体,积极投身公益方面,新的社会阶层人士要成为社会发展的推进器、风向标,与时代同呼吸、与人民共命运。要在服务中心工作上有力度新的社会阶层代表人士都是业务骨干或行业翘楚,新阶层人士要围绕市委“一三五十”经济社会发展总体思路、紧扣大局和中心工作主动作为、建言献策。讲好邢台本地故事,为实现邢台高质量赶超发展贡献力量,将拳拳的爱国心转化成为报国志。