重点关注 首页 >> 重点关注

市委第三巡察组巡察市委统战部工作动员会召开

中共邢台市委统战部    2023-10-26    1993/人次

  根据市委巡察工作统一部署,1024,市委第三巡察组巡察市委统战部工作动员会召开。会前,市委第三巡察组组长李会峰主持召开与市委统战部机关党总支书记、常务副部长韩建敏的见面沟通会,通报了有关工作安排。动员会上,李会峰作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。韩建敏主持会议并作表态发言。

  市委第三巡察组副组长及有关同志,市纪委监委驻市委统战部纪检监察组有关负责同志,市委统战部领导班子成员出席会议;王志平、史海龙、霍顺健、路肖川列席会议。

  李会峰组长指出,巡察是党的巡视工作重要组成部分,是党内监督的重要制度安排。市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,学习贯彻全国巡视工作会议和全省巡视巡察工作会议精神,认真落实十届市委第六轮巡察工作动员部署会暨巡前集体谈话会要求,坚守政治巡察定位,全面贯彻巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心,服务大局,强化对被巡察党组织履行党的领导职能责任情况的政治监督。巡察组将对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署及省、市委工作要求,对照党的领导职能责任和“三定”规定,聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署及省、市委工作要求情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风情况,聚焦党组织领导班子和干部队伍建设情况,聚焦了解巡察、审计等监督发现问题整改落实情况,深入查找政治偏差,督促被巡察党组织和广大党员干部坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为推进高质量发展做出有力贡献。

  委统战部常务副部长韩建敏表示,此次巡察既是对市委统战部党员领导干部的一次全方面政治体检,也是对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神成效的重要检验。市委统战部将坚持同题共答、提升站位,充分认识巡察工作的重要作用和意义,增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和主动性,切实把思想和行动统一到市委的巡察工作部署上来。坚持问题导向、刀刃向内,深入查摆思想、政治、作风、能力、廉政等方面问题,客观公正地提供情况,实事求是地反映问题,虚心接受巡察组和广大干部群众监督。坚持标本兼治、同频发力,诚恳接受巡察组提出的整改意见,带头查找、带头整改各项问题,以巡察整改推动统战工作提质增效,切实为“太行泉城、美丽邢台”建设贡献力量。

  市委第巡察组将在市委统战部开展巡察,时间为20231023128,巡察期间设专门值班电话:15631952136,专门邮政信箱:河北省邢台市信都区钢铁南路82号漫千域酒店,手机:15631953182(只接收短信),电子邮箱:xtswxc03@data.xingtai.gov.cn,联系信箱:1.漫千域酒店门口2.邢台市统战部门口。巡察组每天受理电话的时间为8∶001800。巡察组受理信访时间截止到2023123日。根据巡工作条例规定,巡察组主要受理反映市委统战部领导班子及其成员、内设机构和直属单位主要负责人和其他重要岗位负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门认真处理。

上一篇:暂无内容