党外知识分子 首页 >> 党外知识分子

民建邢台市委召开2023年度领导班子民主生活会

中共邢台市委统战部    2023-12-30    317/人次

  近日,民建邢台市委召开2023年度领导班子民主生活会。民建市委主委李文阔主持会议,副主委孙凤梧、韩晓琴、方春生、刘晓英参加会议。民建河北省委社会服务部部长、内部监督委员会副主任洪立江,市委统战部二级调研员王志平应邀出席会议。

  本次民主生活会以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,对照主题教育‘学思想、强根基、重履职、建新功’总要求12,聚焦强化理论武装、坚守合作初心、推进自身建设、扎实履职尽责,检视查找问题,加强改进工作,巩固拓展主题教育成果,不断提升领导班子建设水平”为主题。

  会议通报了2022年领导班子民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,李文阔代表领导班子作对照检查,领导班子成员结合自身履职情况逐一发言对照检查,认真查找不足,剖析产生原因,提出整改措施,开展批评和自我批评。

  王志平表示,本次民主生活会准备工作充分、会议组织有序,问题查摆精准,自我批评深刻,相互批评中肯,整改措施务实,是一次高质量的民主生活会。希望民建市委充分发挥领导班子示范引领作用,不断加强自身建设,广泛凝聚共识,围绕中心服务大局,推动各项工作再上新台阶。

  李文阔在总结讲话中指出,市委会领导班子成员要以此次民主生活会为契机,进一步加强政治修养,坚决贯彻执行中共邢台市委的工作要求和安排部署,在思想上、政治上、行动上同中共中央保持高度一致;要进一步增进班子团结,落实民主集中制原则,完善议事规则和决策程序,提升领导合力;要进一步拉高工作标杆,解放思想、奋发进取,结合个人所长做好会内和本职工作,双岗建功、勇创佳绩。