非公经济 首页 >> 非公经济

邢台市全力为民营企业发展提供人才保障

中共邢台市委统战部    2021-01-03    71/人次

      为推动民营企业高质量发展,邢台市注重为企业提供“保姆式”服务。先后制定《全市科技研发平台扩量提质工程实施方案(2020-2022年)》《关于进一步扶持众创空间发展的十条意见》《邢台市职业教育产教融合实施方案》等文件,大力加强创新创业、科技研发等平台建设,将其纳入对县市区人才工作目标绩效考核且每季通报,以切实增强平台对人才的吸附力和承载力。同时,将引进的市外高层次人才纳入燕赵英才卡(B卡)持卡人范围,在政治待遇、工作保障、创新创业支持和生活服务四方面,提供挂职锻炼、入编、配偶安置及子女入学等15个方面的优惠服务,已为燕赵英才卡持卡人等人才提供落实子女入学、职称评聘、就医等服务百余次。目前,邢台市今年已吸引3万余名大学生、400余名高层次人才,为推动民营企业发展夯实了人才基础。