港澳台侨 首页 >> 港澳台侨

省台办苏雪茹一行来邢调研

中共邢台市委统战部    2024-03-14    331/人次

  3月13日,省台办台胞服务中心主任苏雪茹一行到我市台资企业调研,并就维护台胞台企合法权益、提升服务水平召开座谈会。市委统战部副部长、市台办主任吕广利陪同调研并主持会议,信都区、襄都区、临城县、广宗县台办负责同志参加座谈。


  在邢台吉懋精密机械有限公司,苏雪茹一行深入车间实地了解产品生产、加工流程,听取企业基本情况介绍,对企业加强管理,精于研发,积极开拓欧美市场,妥善应对市场下行风险的做法给予肯定,并对驻企台胞工作和生活情况表示关切。


  上,市委统战部副部长、市台办主任吕广利详细介绍了邢台市台资企业总体情况,有关县区台办负责同志分别就当地台胞权益保护和涉台服务工作进展情况和做法进行了交流发言。苏雪茹对邢台各级台办取得的工作成效表示肯定,她强调,要提高政治站位,充分认识开展好台胞权益保护工作对推动两岸关系和平发展的重要意义,在台胞权益保护工作中既要保证合理合法,又要彰显对台胞的关爱和亲情。要持续开展好“温暖台企”系列活动,畅通企业诉求表达、利益协调、权益保障通道,力争将困难问题解决在萌芽之中。