港澳台侨 首页 >> 港澳台侨

“侨”通世界 “青”创未来

中共邢台市委统战部    2023-12-11    202/人次

  “如何参与中国式现代化建设”“侨界青年所具备的独特优势”“激发侨青的创新创业活力”……日前,在“创业中华——2023侨界精英创新创业(中国·杭州)大会暨侨界青年发展大会”上,海内外侨界青年相聚一堂,深入交流、碰撞思想。

  “实现中华民族伟大复兴,需要海内外中华儿女共同努力。”长期以来,一代又一代海外侨胞,热情支持中国革命、建设、改革事业,为中华民族发展壮大、促进祖国和平统一大业、增进中国人民同各国人民的友好合作作出了重要贡献。如今,侨界青年正接过前辈的接力棒,肩负起新时代的职责使命。

  新时代新征程,侨界青年建功立业、报效祖国的舞台更大、机会更多、条件更好。今年,中国(浙江)世界华侨华人新生代创新创业大赛总决赛上,数字经济、生命健康、人工智能等领域高含金量项目频出;2023华侨华人粤港澳大湾区大会“侨青发展”平行分会上,百余侨界青年代表共话大湾区机遇与侨青发展;逾3200人次报名参加中山市第三届国际侨界青年创新创业大赛,覆盖面、影响力皆创新高……侨界青年敢于面对问题与挑战,努力将创新活力和创业热情融入强国建设、民族复兴的伟业中。

  “侨”通世界,“青”创未来。相信侨界青年发扬优良传统、发挥独特优势,将个人事业发展同祖国发展紧密结合起来,定能为中国式现代化建设贡献智慧和力量。