港澳台侨 首页 >> 港澳台侨

邢台海外联谊会七届一次理事会议顺利召开

中共邢台市委统战部    2023-12-09    353/人次

  12月7日,邢台海外联谊会召开七届一次理事会议,省委统战部副部长、河北海外联谊会常务副会长赵明远到会致辞,市委常委、统战部部长冯亚强出席会议并讲话,来自港澳台海外及我市各界人士代表120余人参加会议。

  会议听取邢台海外联谊会第六届理事会工作报告,审议通过海联会《章程》,选举产生了海联会第七届理事会领导机构、监事会和理事,冯亚强同志当选为邢台海外联谊会第七届理事会会长。
  赵明远对邢台海外联谊会近年来工作表示肯定。他指出,邢台海外联谊会始终高举爱国主义旗帜,围绕中心、服务大局,为促进邢台经济社会发展做出重要贡献。希望以此次换届为契机,大力加强自身建设,广泛凝心聚力,为邢台经济社会发展贡献更多智慧和力量。
  冯亚强代表市委向新当选的邢台海联会第七届理事会的各位会长、副会长、理事表示祝贺。他指出,近年来邢台海外联谊会紧扣时代发展脉搏,围绕全市工作大局,充分发挥桥梁纽带作用,多渠道、多形式地开展海外联谊活动,在促进邢台对外开放和经济社会发展方面作出积极贡献。

  会议强调,新时代邢台海外联谊会要深入学习领会党的二十大精神和习近平总书记视察河北重要讲话、重要指示精神,强化思想政治引领,广泛凝聚共识,汇聚爱国力量。要不断加强海联会干部队伍建设,完善各项规章制度,建立灵活高效的运行机制,培养一支善于学习、民主创新的实干型队伍,保证我市海外联谊工作的健康发展。要进一步丰富联谊活动,打造海联会工作品牌,充分发挥海联会人才荟萃、融通中外的独特优势,在港澳台和海外不断扩大“朋友圈”、“文化圈”,积极促进中外交流交往。要始终以中华民族伟大复兴为己任,积极搭建港澳台海外经贸合作交流平台,深化与港澳台同胞和海外侨胞交流融合,为建设“太行泉城、美丽邢台”汇聚更大合力、作出新的更大贡献!