非公经济 首页 >> 非公经济

邢台市工商联十九届三次执委会议暨重点工作推进会议召开

中共邢台市委统战部    2024-05-14    237/人次

  近日,邢台市工商联十九届三次执委会议暨重点工作推进会议召开,会议选举许丽爽为市工商联常务副主席、市总商会副会长,贝森为市工商联副主席(兼)、市总商会副会长(兼),韩伟为市工商联副主席、市总商会副会长。市委常委、统战部部长冯亚强出席会议并讲话。市政协副主席、市工商联主席王建江主持会议。


  冯亚强强调,要把握发展大势,认真学习领会中央和省委、市委决策部署,进一步坚定发展的信心决心。要关心关注市委中心工作,寻找新的发展机遇。民营企业要顺应大势,聚焦邢台“工业立市、文化兴市”战略,充分发挥自身优势,积极参与中心城区建设,向外地企业宣传展示邢台历史风貌,扩大邢台的知名度和美誉度;要聚焦高质量发展,加快培育新质生产力,积极参与全市“技改投资龙年倍增行动”,充分利用好各级惠企政策,找到全域发展与企业发展最佳结合点,推动企业向高端化、智能化、绿色化方向发展。要以服务为主线,不断增强工商联凝聚力和吸引力。工商联作为党委、政府联系服务民营企业的桥梁助手,要立足“两个健康”发展,着力在加强对标学习上下功夫,以新理念新思维拓展工作思路、提升服务水平、增强机关活力,扩大工商联的影响力;着力在提升服务实效上见真章,真实了解企业家的所思所想所盼,切实为企业尤其是执常委企业解决实际困难和问题,以实绩实效助力优化营商环境;着力在丰富活动形式上求突破,搭建更多的交流、对接、参访、培训平台载体,促进企业开阔视野、更新理念,为企业向外拓展、寻求空间、交流合作创造条件。
  王建江对做好“数字工商联”、“万企兴万村”行动、基层商会建设、服务招商引资、自身队伍建设等工作讲了意见,强调市工商联要不断加强自身建设,更好服务市委中心工作。 
  会上还通报了我市“数字工商联”建设情况,邀请建设银行有关同志作了“数字工商联”辅导,对民营企业评价营商环境工作进行了安排部署,组织与会企业家填报了营商环境调查问卷,各县(市、区)工商联对做好相关工作进行了交流。