非公经济 首页 >> 非公经济

全国工商联咨询委员会委员座谈会在京召开 石泰峰出席并讲话

中共邢台市委统战部    2024-03-23    215/人次

  3月22日,全国工商联咨询委员会委员座谈会在京召开,中共中央政治局委员、中央统战部部长石泰峰出席会议并讲话。

  石泰峰表示,成立全国工商联咨询委员会,是新时代加强民营经济代表人士队伍建设、进一步发挥行业引领和决策咨询作用的重要举措,在推动民营经济高质量发展、打赢脱贫攻坚战、抗击新冠疫情等方面发挥了积极作用。

  石泰峰表示,希望各位委员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,更加自觉地拥护“两个确立”,切实做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央对形势的科学判断和决策部署上来,始终坚定发展信心,保持战略定力。要更好发挥行业引领作用,带头坚守主业、做强实业,唱响中国经济光明论,引领更多企业走创新发展、高质量发展之路,因地制宜发展新质生产力。要用好咨询委员会这个平台,围绕促进“两个健康”履职尽责,建诤言、献实策,积极履行社会责任,塑造民营企业家良好形象,为以中国式现代化推进强国建设、民族复兴贡献智慧力量。

  刘永好、周海江、徐冠巨、王传福、马化腾、邱达昌等6位企业家作了发言。