机关党建 首页 >> 机关党建

市委党纪学习教育读书班结业

中共邢台市委统战部    2024-05-12    113/人次

  5月11日,市委党纪学习教育读书班在市委党校结业,市委书记杨猛作总结讲话。他强调,要深入学习习近平总书记重要指示精神,认真落实中央和省委部署要求,务实高效推进党纪学习教育,凝聚干事创业的精气神和正能量,推动全市综合经济实力尽快实现新提升。市委副书记、市长宋华英出席。部分学员代表进行了大会发言。


  杨猛指出,要以开展党纪学习教育为契机,认真落实倪岳峰书记“遵规守纪、奋发有为”的要求,持续推进“四型市直机关建设”,着力解决和改进干部队伍中存在的不足和短板,为加快推动邢台综合经济实力实现新提升提供坚强干部队伍保障。


  杨猛强调,落实“遵规守纪、奋发有为”要求,就要在全市总体战略布局上找准职能定位,持续唱响“解放思想、奋发进取”主旋律,一手抓工业立市,一手抓文化兴市,大力推介城市品牌、弘扬城市精神,深入实施解放思想、奋发进取4个专项行动和市级领导滚动包联的20项重点任务,以重点领域、关键环节的不断突破带动高质量发展的全面突围。要在破解历史遗留问题上敢于改革创新,始终坚持“新官理旧账”,整合全市力量、形成攻坚合力,在解决存量中形成新的增长点。要在抓投资促消费上做出更大成绩,加强新型能源强市建设,深化“技改投资龙年倍增行动”,用好消费品以旧换新政策机遇,强化民间投资包联帮扶,积极培育发展新业态,打好固投翻身仗。要在中心城区建设上做到亲力亲为,重点抓好邢州古城、高铁辐射区、百泉鸳水片区等片区节点,完善酒店餐饮等特色旅游的功能配套,谋划推进市政建设,统筹实施城市管理,不断完善城市功能,提升城市品质。要在守牢底线工作中抓好末端落实,增强底线工作敏感性,切实抓好信访稳定、安全生产、大气污染防治等底线工作,为全市经济社会持续健康发展营造安全稳定环境。


  读书班期间,市级领导与全体学员逐章逐条研读《中国共产党纪律处分条例》,结合工作实际进行分组研讨,观看警示教育片、参观警示教育展。大家普遍认为,通过集中学习,进一步锤炼了政治品格,加强了党纪意识,提振了精神状态。大家一致表示,要持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,切实把党纪学习教育成效转化为加快邢台跨越赶超发展的实际行动。