机关党建 首页 >> 机关党建

邢台市委统战部召开新入职干部任前廉政谈话会议

中共邢台市委统战部    2021-11-16    879/人次

      11月15日,市委统战部对5名新入职干部进行了任前廉政谈话。市纪委监委驻市委统战部纪检监察组组长孟庆磊、四级调研员吕广利出席,部机关党总支、驻部纪检监察组有关人员参加会议。


        孟庆磊指出,任前廉政谈话既是落实监督的重要制度,也是对干部加强教育、管理和监督的有效措施。新入职同志要牢记“入职第一课”,始终绷紧廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变思想防线,主动学习,奋发进取,争作勤政为民的表率、爱岗敬业的表率、开拓创新的表率、争创一流的表率。一是强化理论学习,自觉锤炼政治品格。要增强学习的针对性和实效性,结合党性锻炼、工作必需和兴趣爱好,修好“必修课”,学些“选修课”,不断增强自身理论水平和个人素养,锤炼过硬作风,更好进入角色,更快适应工作环境。二是强化法纪观念,自觉做到依法办事。要时刻慎守廉洁从业的底线,自觉遵守法规,严格依法办事,做到一切言行和履职行为在法律和制度的范围内活动,做纪法上的明白人。三是强化自律素养,自觉坚持廉政勤政。要常怀律己之心,严格要求自己,自觉抵制各种不良风气的侵袭和干扰,心存敬畏,谨守防线,做自律上的带头人。四是强化团结精神,自觉纯洁同志关系。自觉保持规范有矩、互相尊重、支持信任、各尽其责、严肃活泼的上下级关系,保持团结友爱、热情互助、密切协作、以诚相待、清清爽爽的同志关系,努力创造心齐气顺、团结协作的工作环境。五是强化监督意识,自觉做到依法办事。要自觉接受监督,主动把自己置于组织和群众的监督之下,虚心倾听各方面的意见和建议,不断规范办事行为。六是强化作风建设,发挥带头表率作用。带头严格执行关于改进工作作风、密切联系群众、厉行勤俭节约、反对铺张浪费的各项规定,做到内化于心、外化于行。

       吕广利强调,新岗位新起点,新气象新作为。新入职干部要切实转变观念,保持归零心态,加强政治理论学习和统战理论政策研究,尽快适应新工作,干出新风采,彰显新风尚。要厚植责任意识,自觉将个人“小我”融入统战“大我”,知责于心、担责于身、履责于行,切实做好本职工作。并且要求大家,严格遵守保密纪律,特别是要严格规范微信使用保密管理,谨防微信泄密事件的发生。

       5名新入职干部结合新岗位分别作了表态发言。他们表示将把组织的关心和培养转化为自身前进发展的不竭动力,尽快转变角色,切实履职尽责,以新生力量推动统战工作再上新台阶。