多党合作 首页 >> 多党合作

我市举办“高铁辐射区招商暨民建青年企业家邢台行”活动

中共邢台市委统战部    2024-05-21    107/人次

  5月18日,民建河北省委青年工作委员会与中共邢台市委统战部联合举办“高铁辐射区招商暨民建青年企业家邢台行”活动。本次活动邀请民建中央青年委员会副主任、民建河南省委青工委主任田华,民建中央青年委员会副主任、民建河北省委青工委主任韩佳,河南、陕西、四川、山西、湖北等兄弟省份民建青工委代表和民建河北省委青工委委员共80余人参加活动。中共邢台市委常委、统战部部长冯亚强,民建河北省委副主委武云秀出席活动并讲话。邢台市委统战部常务副部长杨立彬、民建邢台市委主委李文阔参加活动。

  与会人员实地参观了晶澳太阳能有限公司、邢台中萨新材料科技有限公司和邢台市特色产业集群展览馆,详细了解邢台产业基础和特色优势;在专题座谈会上,邢台市商务局党组书记、局长王俊国结合邢台市情作项目推介,6名省内外民建青工委代表作交流发言。

  武云秀在讲话中指出,近年来,民建河北省委围绕省委、省政府中心工作,发挥密切联系经济界的特色和优势,在招商引资工作中,突出联系广泛、智力密集、人才荟萃等优势,积极搭建平台、整合资源、汇聚力量,在助力我省招商引资中交出了亮眼成绩单。希望青年企业家代表以此次活动为契机,深入了解邢台的历史底蕴、资源禀赋、发展目标和营商环境,准确把握区域协调发展的战略机遇,找准助力邢台经济高质量发展的切入点和突破口,进一步强化协同联结,形成更大合力。


  冯亚强对民建青年企业家来邢考察调研致以热烈欢迎。他表示,民建汇聚了大量优秀的青年企业家和专业人才,层次高、人脉广、视野宽,为推动新时代多党合作事业行稳致远奠定了坚实基础。邢台历史文化悠久、产业基础雄厚、区位优势明显,具有巨大的发展潜力,是一片充满希望的热土,希望广大企业家朋友们以此次活动为契机,加强产业对接、积极投资兴业、实现互利共赢。统战部门将一如既往地发挥好桥梁和纽带作用,为深化合作、共谋发展提供有力保障。

  此次活动以各地民建青工委为纽带,以基层组织和会员企业为依托,对民建河北省委青工委内部活动进行延伸和拓展,为各省民建企业家搭建了交流合作平台,为邢台发展注入强劲动力。与会企业家表示,邢台区位优势明显、产业基础雄厚,未来将积极探寻商机,争取实现更紧密、更深入、更高层次的务实合作。