多党合作 首页 >> 多党合作

团结奋进话同心 市委统战部召开民主党派青年代表座谈会

中共邢台市委统战部    2024-05-01    130/人次

       为传承弘扬五四精神,纪念“五一口号”发布76周年,更好引导民主党派青年不忘合作初心、凝聚奋进共识,4月29日,市委统战部组织召开民主党派青年代表座谈会。市委统战部常务副部长杨立彬出席会议并讲话。市委统战部二级调研员王志平主持会议。

       座谈会上,来自不同行业、不同部门的12名民主党派青年代表齐聚一堂,结合本职工作和履职经历畅谈工作心得、成长感悟,会场气氛热烈,充分展现了民主党派青年蓬勃向上、同心奋进的精神风貌。大家纷纷表示,要深刻理解“五一口号”的历史意义和时代价值,始终坚持与中国共产党同心同向同行,在围绕中心、服务大局上担当作为,做到建言资政与凝聚共识双向发力,自身建设和履行职能深度融合,续写新时代多党合作事业新篇章。

       在认真听取大家交流后,杨立彬表示,大家共聚一堂,继承发扬五四精神,重温中共中央发布“五一口号”这一在统一战线和多党合作发展史上具有里程碑意义的事件,意义非常重大。希望广大党派青年从中汲取精神力量,坚守合作初心、弘扬优良传统、积极履职尽责,为推动高质量发展凝心聚力、担当作为。

       杨立彬强调,要发挥自身专长优势,爱岗敬业主动作为,在各自本职岗位上取得新的突破,为所在单位和领域增光添彩。要发挥民主党派优势,切实加强民主党派机关建设和干部素质培养,激励广大党派青年增强历史责任感和使命感,主动将个人理想前途与国家命运紧密相连。要发挥智力密集优势,以服务中心大局为己任,多建睿智之言,多献务实之策,为市委、市政府科学决策、有效决策提供支撑。市委统战部将一如既往发挥桥梁纽带作用,搭建保障平台、拓宽服务渠道、丰富活动形式,努力为党派青年的成长创造良好条件、提供有力后盾。